Педагогу

Я с Мамой Вас хочу сравнить
- С её теплом,с её заботой.
С её умением любить,
С её привычкою работать.

С Любимой Вас хочу сравнить.
С волненьем самой первой встречи,
Когда учился я любить
И слушать ласковые речи.

Я с Солцем Вас хочу сравнить,
Что светит душу согревая,
Чьё назначение - дарить
Тепло нам всем, не разделяя.

Я б с Прометеем Вас сравнил,
С Пророком, что был послан Богом.
Ведь Бог и сам, когда творил
Был самым лучшим Педагогом!


Рецензии