Простите, ошибся дверью...

До конечной станции взял проездной билет,
Ты бы мог остаться, но больше надежды нет -
Ей с тобой под утро не холодно, не горячо,
И на все маршруты - поздно... и ни о чем.

Скорый поезд расставит точки над этим "и".
Но однажды захочешь слышать ее шаги
Ты помчишься, сомненья выбросив из окна,
Ожидая, что там она до сих пор одна.

Вновь себе не веря, в сонный войдешь подъезд,
Постоишь за дверью в мыслях из прошлых мест,
Потеряешь счет там затопленных кораблей
И поймешь, что счастливым был только здесь и с ней.

Позвонишь три раза, представишь ее глаза,
И забудешь сразу, как много хотел сказать.
Он откроет и спросит тебя: "Вы к Вере?".
Ты ответишь: "Простите,
ошибся дверью"...


Рецензии