пепел над Сеной

Можно дойти до Северной,
Можно дойти до Красной
Этот пустынный вечер
Над собою не властен.
Больше нет ноши, Время...
Бремя согбенных плеч,
Больше нет ночи, племя...
Пыль судьбоносных встреч -
Вдаль, по стремнине Сены,
Взятая из горсти,
Тяжести двух Вселенных
Мне не снести,
Сущности двух Вселенных -
Курица и яйцо,
В вязком столичье линий
Потеряю лицо


Рецензии