Если бы он не лгал


Время дрожит, голос шепчет - «давай сбежим...
Плюнем на все! Полетели! я знаю рай!»
Что-то душу рвет, кажется, утром закончится жизнь...
Голос шепчет…
о Боже, если бы он не лгал...

Вдоль линии сна иллюзии тянется нить,
И руки как ветер осенний кусают плоть...
Он говорит - «чего хочешь тому и быть»
Если бы знать, что это правда, тогда бы,
но...

Слова эфемерны и через стекло дожди,
Остался лишь шаг - задраить на век люка...
Голос шепчет – «я не оставлю тебя, не жди...»
И так хочется, правда,
Боже если бы он не лгал…


Рецензии