Мой лучший друг

За мною увязался друг
Мой милый Тима.
И как его не брал я на испуг,
Он проносился мимо.
Потоком слов прекрасных
Его я уговаривал напрасно.
Со мной бежал он рядом
А вот уж мы и у ограды.
Его сюда никто не мог пустить,
И горестно он стал скулить.
Он громким лаем  всем хотел сказать,
Что должен  рядом он со мной бежать.
У каждого своя работа ,
И быть с хозяином
Его забота.
Но двери звонко хлопали,
И люди громко топали,
А Тимки лучший друг
Ушел и не домой.
Не смог собаку взять с собой.
Полдня сидел пес у ограды.
Не брал котлет,
Не брал конфет.
Он ждал хозяина,
И вышел я в обед.
Отвел домой собаку,
И по дороге говорил:
Не ввязывайся больше в драку.
А лучше дома ты сиди,
И душу мне не береди.
Обеда еле я дождался!
Народ весь надо мной смеялся,
Когда ты громко лаял и кричал
Хозяин, где мой ?
Ты думал, что меня ты защищал?
А я меж тем
Весь от стыда сгорал.
И голову на лапы положив,
Поник мой пес,
Поняв,  меня как огорчил
И долго он потом
Прощения просил.


Рецензии