Полуночный вальс

В лунном свете
Плавают звезды.
На паркете
Наше "серьезно".

Мы летали.
Окна открыты.
Мы мечтали,
Что мы убиты.

Посмотри же -
Плачут секунды.
Мы чужими
Стали под утро.

Станцевали
Бешеным вальсом,
Что хотели,
Но не сказалось...

Мы любили.
Любим, пока что,
Но уплыли
Фонари к Марсу,

И, взлетая
К яркости, к звездам,
Знай, родная -
Я был серьезен.

В лунном свете
Тени сомкнулись,
И сложилось.
Раны стянулись.

Но не долго
Шерствовать маршом
Вальсу жестов
В ритме экстазов.

Помни, утром
Станем чужими.
Сделай утром жест:
"Не сложилось".

Типа, будто
Стали чужие.
Словно мутно
Всю жизнь прожили.

Слышишь, солнце,
Отзвуки вальса?
Вам в оконце шепчут:
Прощайся".

Убивались
Мы о паркеты.
Целовались
В сумрачном "где-то".

Помнишь звезды,
Ветер и грезы?
Нам казалось -
"Это серьезно",

А теперь что?
Ну, да, "не сложилось".
Хочешь правду?
Мира лишилась,

Клетки самой
Ни на есть, с ветки,
Лучей славы,
Сладости терпкой,

В общем, бури
С вихрями в вальсе...
Кофе, утро.
"Ты оставайся".

Что считала,
А не шаг, скрипкой?
Проклинала -
Будешь убитой.

Целовала
Руки и плечи.
Обнимала.
Станет ли легче?

В лунном свете
Плавали звезды.
Вальс затихнет.
Быть будет поздно.


Рецензии