Диалоги с папой
Пока всю сознательную жизнь я прожила печально.
5 июня. Папа читает мне о Велемире Хлебникове.
Я спрашиваю его: «А ты в лицах разбираешься?».
Папа: «Я ни в лицах, ни в людях не разбираюсь. Если мне сразу человек не нравится, я стараюсь с ним не общаться».
Я: «У тебя есть жажда красоты?».
Папа: «Это сложный вопрос. Оттого наверное, что у меня сердце много переболело, я смотрю на синюю даль, и она меня не волнует. Устал наверное».
Я: «У тебя есть тщеславие?».
Папа: «Да я не знаю. В общем-то особого нет».
Я: «А скепсис у тебя есть?».
Папа: «Скепсис? Есть».
Я: «А ты себя знаешь?»
Папа: «Да. А ты?»
Я: «Немножко. А ты себе интересен?»
Папа: «Надоел, наверное».
Я: «Папа, а ты любишь задавать вопросы?»
Папа: «Очень».
Я: «Я тоже. Это я в тебя пошла, всем людям задаю вопросы. В тебе есть ирония?»
Папа: «А что это? Иронизировать над людьми?»
Я: «Необязательно. Можно над предметами». (это я глупость сморозила)
Папа: «Над предметами нельзя, они не живые А над людьми надо осторожно. Можно обидеть».
Я: «Тебе странно жить на свете?»
Папа: «Странно, конечно. Откуда всё это взялось? А может быть, нет. Законно всё. Странно, откуда столько зла вокруг?».
Я: «А ты восхищаешься собой?»
Папа: «Нет. Никогда».
Я: «А я восхищаюсь».
Папа: «Это хорошо. Это много радости в тебе».
Я звонко смеюсь. У меня хорошее настроение. Но если я загляну в своё сердце глубоко, я вижу там слёзы.
6 июня. Пушкин родился. Сладостные сны. Если бы я не вела дневник, я бы не ведала, как развивается моя душа.
Мой рисунок.
Свидетельство о публикации №113112711213
Ляля Белкина 10.09.2020 00:36 Заявить о нарушении