Планета дальняя...

(Той, которая поймёт...)

Планета дальняя за звёздной пеленой
Мне снится , даже
 если мне не спится…
Когда я остаюсь наедине с собой-
Веду беседу с вольнокрылой птицей.
Смотрю на небо, вижу ту планету,
Которая мне стала столь родной.
На ней ты ищешь новые рассветы,
Свободой споря с пенною волной
Каких ветров невиданные силы
Тебя сегодня держат над землёй?
В каких океанических массивах
Сегодня ты отражена водой?

И не смотря на разные орбиты,
И разное вращение планет,
Мой воздух заревом  пропитан,
Когда встречаешь свой рассвет
И нет цветов с прозрачным ароматом
Что утолят желание полёта
И лишь арабика, и горечь шоколада,
И сладость терпкая от греческого мёда
На время остановят твои взмахи,
Чтоб ноты тишины уединённой


тебе позволили на листике бумаги
О высоте сказать,  тобою покорённой…
А утром снова к небу прикоснёшься,
Раскинув руки, свет зари впустив.
На горизонт посмотришь, улыбнёшься.
И сердце скажет разуму: «Летим…»



25.12.2012


Рецензии