Гражданка мира

(Той, которая поймёт...)

1.
В цвету картинных галерей
По миру, как по тротуару,
Идёшь дорогою своей
По залам Лувра и Луары.

Песчинки дней, часов, секунд
Меняешь на миры без края,
Полётом средь небесных струн,
Сердцебиенье отмеряя.

В пыли полузабытых снов
Оставив тяготы сомнений,
Освободишься от оков
Обетов громких и пленений.

Штрихи маршрутов сочиняя,
Которых в картах не найти,
Ты, на Монмартре день встречаешь,
Импровизируя в пути:
 
Сбежав, в иное веря время,
От всех полуденных забот,
Под тени Гауди- Гуэля,
Под мозаичный небосвод,

В те небеса отпустишь мысли,
Над муравьями покружить,
На облаках рисуя кистью,
Палитрой собственной души.


2.
Едва касаясь мостовой,
Через вокзалы, терминалы,
Забыв томительный покой,
Бежишь на творчества сигналы

По Ренуаровой поляне,
Ван Гога пёстрым небесам,
Под спор Пикассо с Модильяни
Сквозь окна их багетных рам;

В прохладу расписных аллей,
Эрарты, Эрмитажа, Прадо,
Где встретишь множество огней,
В пространстве авторского взгляда.

Из красок тех свиданий кратких,
То акварельных, то графичных,
Этюды вьются по тетрадке
Стихом, рассказом или притчей.

И не желая вечность мерить
Эскизом плоскостных портретов,
Взлетаешь, оставляя перья,
Лишь силуэт в руках поэтов.

Вздымая ввысь круговороты
Игрою вдохновенной лиры,
Неотразимая в полотнах,
Лети вперёд, Гражданка мира!



Той, которая поймёт…
04-06. 06. 2013


Рецензии
"На облаках рисуя кистью,
Палитрой собственной души."-ну это вообще, как мёд на душу! Поздно я увлеклась живописью, и всё-таки, какое счастье!
"По Ренуаровой поляне,
Ван Гога пёстрым небесам,
Под спор Пикассо с Модильяни
Сквозь окна их багетных рам;

Это ж надо, как мне сегодня повезло познакомиться с такими прекрасными людьми! Ещё раз большое спасибо!

Ольга Иванникова 4   14.04.2016 15:42     Заявить о нарушении