медведи и бараны

Эх, привольная жизнь лесная!
Нас, медведей Отроду баловала:
Рыба в реках - шла косяками,
Меду в ульях - всегда пожалуйста!

Июльские дни нас радовали
Спелой малиновой сладостью -
Так брюхо к зиме набивали,
Что в спячку ложились благостно!

Мы жили в ладу с этим лесом
( Чур, шатуны не в счет!)
Расслабились... Глядь, нашествием,
СтадИще баранов прет,

Блеянием лес наполнило,
Расплодилось стремглав-невиданно!
...Позагадило наши тропы,
Ягоды-травы повытоптало,

Деревья подкопом расшатывало,
Из пАденцев хлЕвы выстраивало...
Своей численностью-необъятное,
Под себя наш  лес обустраивало.

Нас "облеяло" лоботрясами...
Саранчево количеством выросло...
А медведя-царя все устраивало
За "мздоимство калымово"...

Царь медведь назначил охрану,
Соплеменников прочь гоня,
Из безмозглых, но льстивых баранов.
Всех медведей от дел отстраня...

Что медведи? Репу почесывали!
По другим лесам разбрелись...
Рать баранья колела от голода,
Чтобы в лес возвернулась Жизнь!


Рецензии