271. Прерия

Над прерией ночь на излёте,
Вдруг вой разорвал тишину .
От счастья ликуют койоты .
Морды задрав на луну .

Сильные ноги для волка ,
Большое желание жить .
Он с этим повязан настолько,
Чтоб выжить,способен убить .

Жертва их пала в бессилье,
Не выдержав гона всю ночь.
В койотов еды в изобилье ,
Разорванной лошади вклочь.

И нету в глазах их пощады,
И нету причин горевать .
Им жертва дана,как награда,
А жертвой любой мог бы стать.

А где то в уютном вигваме ,
С трубкой дымя у костра .
Ещё не узнавший о драме ,
Апачи грустит до утра .

Он утром с рассветом оплачет,
Мустанга,как вихрь,скакуна .
Горем убитый потерей,апачи ,
Прижмет лишь к груди стремена.

27.11.2013 год.21-05.


Рецензии