Сочетания

Снег белый и зеленая трава –
Какое-то немыслимое сочетанье!
При взгляде на него кружится голова,
Не хочет принимать его сознанье.
Как можно несоединимое соединить?
Зачем нас сталкивают лбами?
И что должны себе мы уяснить?
Какие уточнить еще детали?
Как жаль, что замысел Судьбы
Нам никогда не разгадать!
Всегда в потемках бродим мы,
Пытаясь нужную дорогу отыскать.
Вот и кидает от столба к столбу,
От сочетанья к сочетанью,
И шишки появляются на лбу,
И было так с начала мирозданья!
Мы никогда не можем угадать,
С кем в следующий миг столкнемся,
И будем дальше с ним вперед шагать
Или навеки разойдемся?
Вопросов много, как всегда,
Ответы выдаются редко, как награда…
Снег белый и зеленая трава –
Пример несочетаемого рядом!


Рецензии