Ну вот и осень на исходе

Ну вот и осень на исходе,
И все немножко рады, вроде,
Все ждем: когда же первый снег
Укроет улицы безмолвно,
Как будто лист календаря
Оповещает сухо зря:
Что с наступлением декабря
Зима приходит безусловно!

Терпимы к северным ветрам,
Ледок блестит и тут и там,
И не в обиде на морозы,
Ведь должен холод быть зимой!
Все говорят о новом годе:
По гороскопу- лошадь вроде,
Какой по лету быть погоде,
Где елку бы купить домой!

Все буднично, все так обычно,
А мишура так непривычно
С витрин сверкает тут и там!
Ну ,значит точно,  праздник будет!
И осени гриппозный вид-
Лишь снег падет ,и он забыт,
И все увязнут в зимний быт,
Всех стужа колкая застудит!


Рецензии