Любимой белой лошадке...
Бегает по полю ,
Не сегодня не будет, не потом,
Был уж век ей воли .
И смеется она о том и о сем
Кто то скажет старость ,
А она какой то бред несет,
Ей карета Бога показалась
Она смотрит на нее и плачет
Эта великая по миру скорбь
А по полю за нее пройдется мальчик,
Ну а завтра понесут ее древесный гроб .
Она смотрит на меня печальным взглядом,
Внутри под ребрами сердце воет,
А в душе свернулась ежиком прохлада
Впалости щек в слезах ее тонут
Не забуду этот взгляд я старческий
В нем ведь наша жизнь была как отражение
Я старался я пытался всячески
Войти в ее последнее положение
Обронил лишь пару слез подлец
Не почувствовал всей смертной лиры
Что схватила увила как под венец
Из нашего земного мира
Иногда я завожусь тоска гложет
Вспоминаю рук ее прикосновение
Вспоминаю как на смертном ложе
Лежала бледная как приведение
Мучили бесы не отпускали изводили
Являлись ей в разном обличии
Во круг кровати ее ходили
Как по какому ту обычаю
А она кричала отпустите черти
Душу вам мою не видать никогда
Помню в воздухе рукой крест начертит
И любовь свою нам отдаст
Отпустили злые духе наконец,
Только помню в глазах вся жизнь,
И оркестр и холсты, и крест,
И бесконечной ее жизни виражи
Но день по прежнему идет, колотится
И мы по прежнему на любую наживу падки,
И снова ночь к утру уж клонится,
Но без любимой белой лошадки.
Свидетельство о публикации №113112710887