Молдоване
Не кисейно - гламурный - рабочий народ
За его простоту, где наполнены истин
И земля под ногами и вверху небосвод.
В нем вся жизнь и смысл пробуждаются где-то
В недрах сердца ,широкой открытой души
И его добротой все, что сделал согрето
И в столице и в сельской далекой глуши
Мой народ по привычке встает до рассвета
И работает в поте лица до темна
Он и сеет и пашет в полях по приметам
Но в науке известны его имена.
Все прекрасно в народе моем ,безупречно
Он работает честно все дни ,круглый год
Но уж слишком доверчив и добросердечный,
Что с ворами во власти ему не везет.
Эд Война Кишинев ноябрь 2013
Свидетельство о публикации №113112710880