Ведь я на полпути...
Среди толпы суетной и жестокой
На эшафот вели, а я хотел в кабак,
Слуга слепого и нещадного порока.
Небрежно шутку бросив по пути,
Монетку кинув висельнику в руки,
В петле я улыбнулся и смутил
Всех тех, кто обрекал меня на муки.
Толпа притихла... только ветер выл,
Зеваки ждали хруст уставшей шеи.
Оскал слюнявых искривленных рыл -
Вот жажда зрелищ искушенных "корифеев"!
А я стоял, петлю примерив на груди,
И вспоминал твой взгляд и милый шепот,
Ты жди меня, ведь я на полпути...
Улыбка. Треск. Толпы довольной хохот.
Свидетельство о публикации №113112710877