Тютчев – антипод Пушкина, поэт хаоса, тогда как для Пушкина нет ничего, кроме гармонии. Душа Тютчева – жилица двух миров, а мир Пушкина един и потому вмещает, совмещает оба эти мира; вот почему однозначность пушкинского слова сложнее тютчевской многозначности.