Моя любовь мне свет явила...

Блаженна та, кто благость льет в другого…
Ф. Петрарка. Сонет CCСXLI  (пер. Е. Солоновича)

Моя любовь мне свет явила,
Она меня обогатила,
Я, несомненно, лучше стал,
С тех пор, как я ее узнал.

Она мне заменила всех,
Что я когда-то потерял,
И даже всем известный грех
В общенье с нею чище стал,
Являя  таинство любви,
Что смертных украшает дни.


Рецензии