Из записок командира СОБРа... Спецназовец...

Надеты маска,броник и разгрузка,
Скупыми жестами расписана роль мне.
И шансов выжить предусмотрено не густо,
В лихом бою на не объявленной войне.
Держу свой сектор принимая позывные,
И лезть под пули каждодневный тяжкий труд.
Здесь не в почете бонусы и чаевые,
Медали тоже тут не часто выдают.
Моя судьба,она-же и моя работа,
Так получилось что совпало,повезло.
Менять ее на что-то вовсе неохота,
Я на земле работой уменьшаю зло.
И были раны,боль была,была обида,
За тех кого спасти не удалось.
Спецназ как мощная взведенная пружина,
Вперед ее толкает боевая злость.
Вот перерыв возник меж двух командировок,
Жену увижу,сына подержу в руках.
Подрос парнишка,стал азартен,смел и ловок,
Ему неведомо такое слово-страх.
И снова в телефоне:"Сбор в шестнадцать двадцать",
Тревога общая и где-то снова в бой.
Опять в дома сквозь окна предстоит врываться,
Забыв на время слово мирное "покой"...


Рецензии