Хроника одной нелюбви

Эта девочка очень любила учиться
В голове ее ясной было много идей
Все хотела увидеть, все хотела услышать,
Все хотелось понять ей про себя и людей:

где моря-океаны, какие где страны
и какие народы где и когда
воевали, мирились. мечтали, молились
и какие где строили города

В голове ее умной было много ответов
Она знала конкретно когда и почем
кто кого кому продал,
кто кого когда предал
кто стоял за всем этим
и кто это учел

Но однажды (суть важно!)
влюбилась отважно
Им гордилась и даже молилася за него!
НО...за шикарным фасадом,
за таинственным взглядом
не скрывалося в принципе ничего.

Ей хотелось укрыться, хотелось забыться
и захотелось явиться в этот мир наконец
красивою дурой с шикарной фигурой
Ни о чем чтоб не думать
и уйти под венец

А ее косметолог мастер был, хоть и дорог
Визажисты, стилисты знали дело свое
Разукрасили тело, как она захотела
Началася охота.
В ружье!

И жених был отловлен
а потом окольцован
И под марш Мендельсона
Крики "Горько!" и "Ч-и-и-з!"
улыбаясь и плача(а как же иначе?!
зашагала девченка в новую жизнь

Молодые, красивые,
все честь по чести
очень счастливо жить бы могли
Все имелось у них в полном ассортименте
Одного не хватало- любви

А любовь?
Если кратко:
С ней сейчас все в порядке
Без высоких амбиций, без особых затей
она бродит по свету, встречает рассветы
Одиноко, наверно, ей
на планете людей


Рецензии
Привет,
поэт!
Грустная "хроника" получилась...
Говорят же, "любовь никогда не бывает без грусти"...
Повстречает ещё немного рассветы и найдёт себе пару, второе одинокое сердце...
Я верю в такие встречи... "на планете людей".
А ты?

Нетая   28.11.2013 00:55     Заявить о нарушении
Привет, поэт! Привет! Привет! Да я тоже верю во встречи. А наблюдаю чаще другое. А вообще я слышала, что любовь классифицируют как болезнь. Многие еще в детстве получают прививку от этой хвори. От родителей иммунитет. И живут себе горя не зная. Счастья особого впрочем тоже. Танюш, доброй ночи.Отоспись, дорогая!

Галина Сахно   28.11.2013 01:38   Заявить о нарушении
А ещё я верю в судьбу и, что "ничто не вечно под луной"...
Высплюсь ещё.

Нетая   28.11.2013 10:37   Заявить о нарушении