Не сбежать из-под венца...

Не сбежать из-под венца –
Принимая Божью манну,
Я с тобою до конца
Без малейшего обмана!
Снег ли ляжет на поля,
Иль листвой закружит осень,
«Я – твоя… твоя… твоя!» -
Ветер по свету разносит.

Счастье, горе – пополам.
(Горестей мне больше долю!).
Я стихами вновь воздам
За блаженную неволю.
Пусть иные не поют
В клетке раненые птицы,
А в моей душе уют.
Стоит ли на плен сердиться?

Ах, звезда, свети, свети
Ярким светочем над домом!
Ни за что мне не уйти
От тебя уже к другому.
Неизменен счастья путь.
От заката до восхода
Я твержу любви вновь: «будь!»,
Не смотря на время года.
27.11.13г.


Рецензии