День рожденья

Я "двойку" вчера получила -
Пример не смогла решить...
Мечтала о кукле, что мама
Обещала мне подарить...

Дорога до дома ох, длинной
Казалась...Портфель был "тяжёл"...
И куклы теперь мне не будет!..
Из глаз словно "ливень" пошёл...

И вдруг, словно некая сила,
Подсказала, как мне поступить... -
Лист с двойкой вырвать и скомкав,
В форточку "запустить"...

Мама пришла с работы,
Спросила:"Как, дочка, дела?"
Сердечко тревожно забилось...
-В порядке... - ответила я.

Настал наконец День рожденья!
С улыбкою мама вошла...
В руках она куклу держала,
Но радости мне не несла...

- Прости меня, мама, родная!
Не надо мне куклу дарить!
Я всех обманула, плохая...
- Зачем, дочка, так говорить?

Душа тебе подсказала -
С обманом не в радость жить! -
Листок мне под ноги попался...
Но не стала тебе говорить!

Скорей собирайся на службу, -
Вы с бабушкой едете в храм!
Исповедаться и причаститься
Сегодня желательно вам!

А кукла - твоя.Приедешь
И будешь с нею играть...
Так с дочерью поступила
Добрая, мудрая мать!
26 ноября 2013 г. Татиана Кенпинская.
Стихотворение написано по одноимённому рассказу Е. Михаленко;газета "Вера"(ЭСКОМ), вып.19(693), 2013 г.,стр.24 "Колокольчик".Страничка для детей и родителей.Страничку подготовила Елена Григорян.


Рецензии