Диптих
Былое попирать ногой!
(Иван Бунин)
Иззолочена,
Ожемчужена,
Стати - шелковы.
Мысли - чуждые
Плоской самости -
Смяты толками.
Речи, полные
Грустной радости -
Сладко-колкие ...
***
Зыбкой жизни стынь,
Ведовством незлым
Припорошена -
Горделиво ты,
Сапожком шальным,
Топчешь прошлое ...
Свидетельство о публикации №113112710411