Звезда
Она манила в неизвестность.
Лишь шаг вперед, лишь тень во мгле,
И рамка мира может треснуть.
Но ночь прошла, и год прошел,
А ты все в том же положенье,
Оперся о дубовый стол,
А в голове - кипит сраженье.
Но мир един, границы смыты,
И сон, и явь - не разобрать.
И первый шаг, сомненья биты,-
В душе единство то принять.
Потом учиться шаг за шагом,
Бороться с ленью, верить, ждать.
Стремление несет награду,
Ведь до звезды - рукой подать...
(10.09.13)
Свидетельство о публикации №113112710378