Минувшему вослед

О, этот зов воспоминаний!..
Вдруг понимаешь, что к чему:
Из всех житейских испытаний —
Вдруг праздник сердцу твоему.

О, этот свет воспоминаний,
И первые стихов шаги,
И доверительность признаний —
Как радость, сердце, береги.

И нежный зов воспоминаний,
И Музы легкие шаги,
И страсти полутон звучаний —
Как песню, сердце, береги.

И мягкий свет воспоминаний
(Есть ли у времени круги?),
И явь Любви из тьмы страданий —
Как прежде, сердце, береги.


2011 г.


Рецензии