Смешавшись с листвой
Подбросив мне печальный мотив, -
И, на лету его подхватив,
Верчу и так, и сяк...
Над ним трудиться мне не с руки,
Сегодня мысли так далеки,
И так некстати боли глотки:
Источник сил иссяк.
Смотрю, как ветер листья понёс
И как сметает их под откос,
И как сияет радужный мост,
Обнявший пол-Москвы.
И чем светлей и явственней даль,
Тем почему-то горше печаль,
И мчится ветер, вновь волоча
Копну сырой листвы.
Продли нам, Боже, путь наш земной,
Чтоб не смело ближайшей волной,
Позволь ещё тряхнуть стариной,
Неспешно подходя
Туда, где мы, смешавшись с листвой,
Станцуем вальс над спящей Москвой -
Прощальный вальс над нашей Москвой
Под мерный стук дождя.
16.11.2013
Свидетельство о публикации №113112710202
С наступающими праздниками Вас, Елена. Пусть весёлый снежок порадует своей белизной и глаз, и душу.
Юнона Таранова 20.12.2013 17:30 Заявить о нарушении
Елена Моргачёва 25.12.2013 21:57 Заявить о нарушении