Стихов чужих отравленное зелье...
Мы столько доверяем тайн ему:
Самсунги, Нокии, Элджи, Айфоны
Бездушные, ни сердцу, ни уму..."
Белая Орхидея, из переписки
( http://www.stihi.ru/avtor/gortensya )
Все очень точно и предельно сжато:
Про телефоны, кофе и метро,
Немного грустно, даже виновато,
Так о Мальвине горевал Пьеро…
И мой пейзаж – не пальмы и кокосы,
А лужи и уставшие дома…
И тоже «если…», вечные вопросы,
По вечерам как ты схожу с ума…
Экранный свет – как факел в подземелье,
А тени прошлого как стража по углам,
Стихов чужих отравленное зелье,
Мне сердце разрывает пополам!
И некому звонить среди недели,
А в воскресенье некого встречать…
Так быстро годы жизни пролетели,
Теперь бы свою осень не проспать…
На телефоне пыли – «на три пальца»,
От ожиданий бедный онемел,
И так обижен на седого постояльца,
Что вместе с ним досрочно поседел…
Свидетельство о публикации №113112710087
Елена Павленко 3 11.12.2013 18:49 Заявить о нарушении
Да, забегайте, в чем проблема?
всегда найдется пара фраз,
и недописанная тема…
Жаль только мыслей грустных ряд,
вас не настроит на веселье,
стихи предательством кровят,
хотя пригодны для похмелья,
Не рвите душу… мой совет,
воспринимайте философски…
и сайт – всего лишь интернет,
я это так… по-стариковски…
Елена, спасибо за внимание к моим скромным работам и Ваши добрые слова!
Светлого настроения!
Шура Маленький 13.12.2013 19:53 Заявить о нарушении