Часы

Часы стояния и слуха,

И бодрствования у ворот,

Часы разбуженного духа,

Под гулким куполом полёт


Свободный, чистый и бескрайний,

Сам для себя поющий звон,

И каждый день они случайны

И неожиданны, как сон,


Опасны и трудны, как служба,

И не разделят их со мной

Ни брат, ни Родина, ни дружба,

Ни даже ты, читатель мой.


18.08.1975  Новобасманная 10, Москва


Рецензии