Поэт - критик
Не выйду из воды сухим.
Поэтом чтобы стать хорошим,
Быть надо критиком плохим!
Пером в лированном порыве,
Стреляя критику в упор,
Фурора на периферии
Не произвёл я до сих пор.
Я не прикован и не скован,
Но как бежать атаковать?
Такой строкою атакован,
Что руки может оторвать!
Плевать на критиков сверхробких -
Они не пробки, но - плевать!
Я не вымучиваю строки,
Умея влево рифмовать!
Поэты, смейтесь, смело врите -
Сомнений нету - это щит!
Пусть ищет свищет прыткий критик
Ключи, чтоб вскрыть мои прыщи!
Дают ледовые ладони,
Нуду медовую поют,
И бьют, и ноют, и долдонят -
Доить корову не дают!
Они в меня вбивают сваю,
А я вбиваю им - своЮ:
Я вызывающе зеваю,
Когда по-ихнему пою!
Ору, наяриваю рьяно,
Но, и выплёскивая прыть,
Их ямбов силосную яму
Не в силах я и приоткрыть!
В мою оэзию сигая,
Они мне делают разнос:
Анонсом сочным точно в нос
Меня, ругаючи, лягая...
Но в них - родных - души не чая,
Живых и чутких, как жульё -
Всечасно счастлив я, всучая
Искусство куцее своё!
Нет, никого не огорошу,
Не выйду из воды сухим.
Стать чтобы критиком хорошим -
Поэтом надо быть плохим!
1985-1986.
................................
На критика как ни орите,
Как ни корите за перо,
В поэзию влезая, критик
В поэтово ползёт нутро!
Он ищет прыщик - даже спящий.
На чарку зоркий зуб точа,
Ведь критик настоящий -чаще -
Поэт не состоЯвшийся!
Он вынесет вонищу нищих,
Всё выкусит, что Бог пошлет,
И рифму бледную отрыщет,
И будет рад, когда найдёт!
Пострижен чисто, гладко выбрит -
В атаке он на острие,
Где ударение надыблет
НесоотвЕтствующее,
Нетвёрдое - в стопе четвёртой,
Инверсионно дикий ход...
Всё вынесу и с гордой мордой -
Рвану вперёд!
2003 г
Свидетельство о публикации №113112710051