Одиноко

Ветер тучи гонит к югу,
И кружит позёмкой вьюга,-
Что-то Ты , моя подруга,
Засиделась у окна .
        Вечер шорохом испуган,
        Тени мечутся упруго,
        Внутрь очерченного круга
        Зарулила тишина .

Гаснет свет и гаснут свечи,
Но от этого не легче.
На опущенные плечи
Опустилась грусть-тоска.
        Снова бесконечный вечер
        Звёздной трассою отмечен,
        Тусклой люстрою отсвечен
        Посредине потолка .

Почему же всё пропало,
Улетело, убежало?
Стены пялятся линяло
На поблекший габардин .
           И опять, начав сначала,
           Ты его нарисовала...
           Жалко места было мало
           Вне ..задёрнутых гардин.


Рецензии
Вызнаете, это - песня! Да-да, и чудесная,красивая и печальная!
Спасибо!

Надежда Грищук   17.01.2014 17:55     Заявить о нарушении
СПАСИБО! за ТО, что дали увидеть ЭТО! ))

Ольга Лукашева   18.01.2014 14:00   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.