Как незнакомка мне улыбалась

Как незнакомка мне улыбалась!
В душе загорелась и'скра тепла.
Меня эта женщина вовсе не знала,
Надежду мне в сердце все же дала.

В общенье узнал, это нежная леди,
Полгода уже проживает одна,
О ней хорошо отзывались соседи,
А мужа давно ожидала тюрьма.

А, сколько в глазах ее боли и страсти!
Хватило с лихвою нам на двоих!
Я пребывал  как в магической власти,
Её нерастраченной, пылкой любви…

Её пожалел, сделал доброе дело,
Тогда я не мог даже предполагать,
Что женщина эта, с худеньким телом,
Так будет умело мной управлять.

Как будто в трясину меня засосало,
О маленькой тайне узнала семья,
Жена меня встретила со скандалом,
Предателем дочки назвали меня.

Теперь вот и думаю,  было ли нужно,
Чужую подругу, кидаться спасать,
А ту, что любил и с которой жил дружно,
Изменою горькой до слез обижать?


Рецензии