Молодоженам
Дошло уж дело до колец.
«- Вот выполнишь одно условье,
Тогда и встану «под венец»!
Зимою, перед Новым годом,
Должна я буду уходить
Одна. Ни под каким предлогом
Не думай, даже, и спросить:
Куда, зачем и в чём причина…
Согласен если, я – твоя!»
Что мог ответить ей мужчина?!
«На всё согласен! Мы – семья!»
И жизнь пошла, на удивленье,
Такая славная у них,
И вызывала изумленье:
Без ссор, претензий, без обид!
Вот только, с каждым Новым годом,
Стал муж, с тревогой, замечать,
Что слово, данное условью,
Труднее трудного сдержать…
Да что ж такое, в самом деле:
Куда ж девается жена?!
И клятвы мне осточертели!
…Уходит… Без меня… Одна…
Куда же блажь её уносит?
И почему я должен ждать?!
И для себя решил: не спросит,
Но правду - вправе он узнать!
И, вмиг, мужское любопытство
Над здравым смыслом верх взяло.
И, несмотря на злую стужу,
В густую чащу понесло…
Ступая по следам супруги,
Тайком, покрался он за ней.
И оказался на поляне
Средь, занесённых снегом, пней…
Со страхом, затаив дыханье,
Смотрел, как дева головой
Ударилась о пень, и тут же…
Вдруг стала злобною змеей…
Она шипела, извиваясь,
Кусала, что могла, подряд…
Картинки этой опасаясь,
Наш муженёк уж был не рад…
Всего лишь час прошел, как вечность,
И было жутко одному…
Кляня и ревность, и беспечность,
Домой бежал сквозь леса тьму.
Когда жена домой вернулась,
Муж был подавлен, молчалив…
Змея же, девой обернулась,
И в ней кипел любви прилив!
Его, с улыбкой, целовала,
И ужин был, как никогда…
Всё в доме пахло и сияло,
Сама сверкала, как звезда!
И вот мораль у этой сказки:
Не будь ревнивцем - доверяй!
Чтоб не было плохой развязки,
Ты верность слову не теряй!
И будет мужику награда
За все старания его!
Чего не знаешь, знать не надо:
Ни «где», «зачем» и «для чего»!
Пусть ваша милая подруга
Лишь раз в году, всего-то час,
Шипит змеёй, но не на друга!
…Вдали от любопытных глаз!
среда, 1 сентября 2010 г. 10:03
Свидетельство о публикации №113112609977