Уже пора метелям, вьюгам...
петь над заснеженной землёй.
Уже давно по всей округе
природа ждёт зимы седой.
А осень всё не отступает,
дождями, вЕтрами шумит.
Зиме дорогу преграждает,
и расставаться не спешит.
Нагонит низко злые тучи,
закроет плотно небеса,
И сыплет мокрый снег колючий
на обнажённые леса.
День ото дня темней, короче,
и редко солнца луч мелькнёт.
Лишь только утро,... а уж ночи
дыханье сонное грядёт.
В оцепенении унылом
и дни, и ночи напролёт,
Безрадостно и некрасиво
проходит всё...и жизнь пройдёт...
Свидетельство о публикации №113112609975