Я - парус

Я чувствую
В судьбе моей поставит точку
Какой-нибудь холоп.
Я не беру отсрочку.
Как будет, так и будет.
Смерть, всего лишь, бутафорский «хлоп».
Мгновенный, точный выстрел.
И все закончится.
Все мысли и мечтанья,
И скитанья по выжженной
От ядовитых слёз земле.
И я вернусь к тебе,
Мой первозванный,
Желанный, искренний Создатель.

Мы пройдемся по аллеям-облакам,
Поведаем друг другу о прошедшем,
Ударим по натруженным рукам,
И припадем к сердцам земным и грешным.

Мы будем это мясо целовать,
Чтоб вновь жило оно.
И вновь забилась,
Пульсировала человечья плоть.
Чтоб каждый мог несчастье побороть
И получить благословенья милость.

Слуга режима вспомнил, что не Власть
Над миром правит, и не Суд мирской,
А душа, которая лишь Небо славит
Над вольную стихией, над морской.

Я – парус.
Пусть меня хоть в клочья разорвет
Житейский шторм и неприязнь людская.
Я поведу тебя, возлюбленный, вперед.
И ты увидишь берега земного рая.

Побудь на них немного маяком,
Когда меня уже не станет.
Я ж сочиню на небесах псалом,
Который палачей врасплох застанет...


Рецензии