Я Вам пишу не в первый раз...
Не удивляйтесь, пролетело столько лет!
Ведь я когда-то без ума любила Вас,
Но Вы не знали мой девический секрет.
Да, я тогда была наивна и юна!
А Вы - красавец и гвардейский офицер,
Поэт, гурман, знаток хорошего вина,
Угодник дамский и галантный кавалер!
Вы в нашем доме были очень частый гость.
Я ревновала Вас к Мари - моей сестре.
Вы музицировали с ней, со мною вскользь
Порой шутили - мол, веснушки в январе!
Как трепетало сердце после Ваших слов!
Горели щёки ярче маков по весне!
Жаль, не читали Вы тогда моих стихов,
Но, впрочем, я читала Вам их в каждом сне.
Я Вам писала много писем, но потом
Я не решалась их отправить. Никогда.
И вот сегодня... показалось - грянул гром!
Увидев Вас, я вновь сгорала от стыда,
Как будто мне опять всего пятнадцать лет,
И в Вас я снова, словно в детстве, влюблена!
А впрочем... Нет! Не может быть! Конечно, нет!
Я - мать семейства и примерная жена!
Вы всколыхнули столько чувств в душе моей!
Хотя Вы, вроде, и не вспомнили меня?
Но так смотрели! Даже кто-то из друзей
За этот взгляд мне осторожно попенял.
Мол, так нельзя, и что же скажет мой супруг -
Какой-то гость меня глазами пожирал!?
Я как могла, тогда свой спрятала испуг,
И поспешила поскорей покинуть бал.
Ах, mon ami, зачем я это Вам пишу?
Ведь Вы всё тот же - ловелас и донжуан!
Лишь об одном я настоятельно прошу -
Не приезжать, чтоб не случился наш роман.
Автора картины, к сожалению, не знаю.
Свидетельство о публикации №113112609873
Виктор Колесников 6 08.12.2013 08:19 Заявить о нарушении