Банальное воскресенье
неся банальную заботу...
Какую, впрочем?.. В этот день
над всем у нас довлеет лень!
Продрав глаза, встаём с постели
неспешно, поздно, еле-еле...
Зачем? Чего-нибудь сжевать,
а дальше - снова на кровать.
Включаем ящик... Сериалы,
чернуха, новости, скандалы...
Лежи, смотри да булки жуй,
пей чай да кофе, как буржуй...
Крути в руках несчастный пультик,
за сериалом будет мультик.
Хихикнешь. Щёлкнешь на футбол:
кому забьют курьёзный гол...
Наскучит телик - к ноутбуку,
в кровати лёжа, тянешь руку,
проверишь почту: всякий спам...
И на Стихи.ру лезешь к нам...
Жуёшь, читаешь... Тут и вечер.
Работать завтра, ну, до встречи.
Таков порой воскресный день:
банальность, скука, дребедень!
--------
(на конкурс: http://www.stihi.ru/2013/11/26/8993)
Свидетельство о публикации №113112609871