Но всё равно ценю мгновенья жизни...

Бреду устало ночью по аллеям,
Где светит тусклый свет от фонарей…
Где поздний лист на веточках алеет,
Напомнив мне об осени моей.

Когда-то шла здесь за руку с тобою,
И падала увядшая листва…
Потом ты жизнь прожил рядом с другою,
А я всё думала, что я мертва.

Не проронила я тогда ни слова,
Хоть слезы градом по щекам текли…
Себе не выбрала на жизнь другого…
И сына мы не вместе нарекли.

Быть может, нет любви на белом свете?!
И бродит потому одна луна…
И солнце нам одно лучами светит…
И я с тех самых пор всегда одна.

Но всё равно ценю мгновенья  жизни,
Что Бог всем дарит щедро на земле…
Листы последние в кустах зависли,
И звёзды вновь  подмигивают мне…

                26.11.13


Рецензии