Первая сцена

Помню: ёлка, шарики, хлопушки,
Гости, звон бокалов, топот ног...
Помню, мать, погладив по макушке,
Вдруг просила:"Почитай, сынок".

Ставили меня на табуретку,
Отбивался я – и сам бы встал!
Но, остыв, соседям и соседкам
Звонко стих Некрасова читал.

И несло меня – я правил вОзом,
В полушубке, в шапке набекрень,
Вместе с добрым дедушкой–Морозом,
В лучшую из лучших деревень.

Вёз я хворост, понукал лошадку,
Встречному покрикивал:"Пади!",
Я читал стихи, и сладко–сладко
Пело сердце детское в груди.

Хлопали шахтёрские ладони,
Кто–то даже слёзы утирал,
А солдат Андрюха на гармони
Туш, вполне серьёзно мне играл...

Мне случалось выходить на сцену
Во дворцах и клубах много лет,
Но понять родному слову цену
Помогла не сцена – табурет!


Рецензии
...далёким и родным повеяло! Меня на праздник просили плясать и на баяне играть!

Сергей Игольницын 2   31.12.2015 09:09     Заявить о нарушении
И это тоже было в далёком и родном!

Валентин Киреев 2   31.12.2015 09:14   Заявить о нарушении
На это произведение написано 12 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.