Заговор

Не ходи по полям темной ночею,
Не ступай за траву у околицы,
Не вернешься ты прежней дочерью,
Не простится тебе, не отмолится.
Не смотри в глаза птице каменной,
Околдует тебя, задурманишься,
Не перчи тишиною поваренной,
Упадешь ли в ров, оклемаешься.
Не пряди у окна,
Не вдыхай рассвет,
Не влюбляйся в юнца,
Не давай обет.
Не теряй головы,
Не стирай у реки,
Ты в забвении сна
Свою честь сбереги.
Сбереги, сбереги, сбереги!


Рецензии
Хорошо,очень хорошо!

Сергей Бакин   17.12.2013 22:51     Заявить о нарушении