Нуворишам нуворишево

Нуворишам нуворишево,а нам с тобою
Скучно,друг,об этом говорить,
Нам уйти б таёжною тропою,
Нам бы звёзды девушкам дарить!
Нам вдохнуть бы от просторов тундры,
Каравану лебедей вослед взглянуть,
И у океана встретить утро,
И в необозримом видеть суть.
Человек--престранное созданье,
Гениален он,неповторим,
Он Вселенной пронизает тайны,
Он по божьему веленью пилигрим.
Дъявол что ль окутал паутиной,
Грешных тварей разум поразил,
И поражены они рутиной,
Будто бы личинкой караси?
И стяжают,ближних унижают,
И хватают суетную власть,
Миллиардов тщетное дрожанье,
Каждому дано воспрять и пасть...
Истина,она от звёзд,от бога,
Ближнего любить,не лютовать,
Поделись и хлебом,и дорогой,
Скорчишься,коль будешь только брать...
Друг,апрель уже шумит ручьями,
Мы вдыхаем ветер золотой,
С парусом сливаемся плечами,
Полетим за новою судьбой...

       04.2013г


Рецензии
Хорошо сказали "истина от звёзд, от бога..." и закончили на оптимистической ноте "полетим за новою судьбой". Спасибо, понравилось.

Раиса Киевская   03.12.2013 11:28     Заявить о нарушении
Раиса,спасибо за отзыв!Мы Бога слушаем,а говорим друг с другом...
Читаю Ваши стихи,обязательно отвечу,заходите на мою страницу.

Виктор Ромашкин   12.12.2013 00:06   Заявить о нарушении