О, как черны твои глаза!
В них тьма космических высот.
Моя чуть тёплая слеза
Не разморозит этот лёд.
Мольбы застынут на лету,
Прольются в пропасти без дна
И канут в эту пустоту,
Где ночь безумствует одна.
Спокойно бледное чело.
Без удивленья тихо ждёт
Заснувшее добро и зло
Того мгновенья, что грядёт.
И я тону в зрачках твоих,
Забыв, зачем пришла сюда.
Но места нет в них для двоих.
Бесстрастна тёмная вода.
Усталость тысячи веков
И ненарушенный покой…
Таких не снять с тебя оков
Моею слабою рукой.
Да, отступаю, ухожу.
В смятенье чувства и душа.
Я никому не расскажу
Про путь по лезвию ножа,
Про ту дорогу среди снов,
Которая ведёт к тебе,
Цепочкой бесполезных слов
К столь чуждой жизни и судьбе.
Свидетельство о публикации №113112609563
В них тьма космических высот..." - бесподобно :)
Надежда Шаповалова Дарклайтсторм 06.08.2014 12:39 Заявить о нарушении