Осенние минуты

Потускнели травы в поле,
Сизым дымом лег туман.
Как натыканные колья,
По оврагам встал бурьян.

Как в избушке, очень старой,
Стало грустно и темно.
Что-то бренькает гитара,
В приоткрытое окно.

Раздосадовано жмурясь,
Нить мотаю на клубок.
Это, видно, бабья дурость,
Ждать безоблачный денек.

Паутины неизбежность,
У моей сплелась руки.
Но, сильней на сердце нежность,
Дням холодным вопреки.
              1995г


Рецензии