Кошкина шубка

Стала кошка голосить,
Шубу у кота просить.
"Шубку новую купи,
Ободралась о кусты,
Когда бегала за птицей.
Шубу я хочу куницу,
Но согласна на лисицу.
Буду я такой роскошной,
Позавидуют все кошки.
Буду модной я и яркой.
Ждет пождет она подарка.
Не спешит с подарком кот.
На уступки не идет.
Дни неделями проходят.
Кошка к зеркалу подходит.
"До чего же я красива!
Своя шубка как на диво,
Так сверкает,так лоснится.
Стала мягкой и пушистой.
Мне другая не нужна.
Не обижусь на кота!

                ***
Шубку кошке не купить,
И чужую  не носить.
Нельзя шерстке измениться,
Если в ней пришлось родиться.


Рецензии