Друзья! Прошу - не следуйте за мной!

Друзья! Прошу - не следуйте за мной!
Сама давным - давно я заблудилась...
И, где-то, там - потерян мой покой.
Не помню даже, как  с пути я сбилась...

При этом, не ищу  я троп назад
Пытаюсь выбрать лучшую дорогу.
Смотрю на звездопад... и на закат...
И что-то понимаю, понемногу...

И знаю точно: никаких преград
Ни с кем, «по жизни», больше брать не буду.
Не нужно обещать за то наград.
И брать у жизни время, в долг, под ссуду.

Да лучше «ни на что» убью свой день.
Пусть он исчезнет прахом, будто не был.
И даже не отбросит свою тень.
Да, только б, не принёс надежды небыль!

Меня не выбирайте, как мишень,
В которую попасть совсем нетрудно...
Я больше не олень и не тюлень...
Была я ими. В  явь, да и подспудно.

Не стоит во мне доброе искать.
Благие все намеренья забыты.
И совесть, наконец-то, ляжет спать.
Задёрну шторы. Дверь уже закрыта.

Менялась не по воле я своей.
Наивность злую шутку разыграла.
Порядочных я не ищу людей.
Мне жизнь, со всех сторон, их показала...

И лишь семья - фортеция моя.
Отец да мать. Да дочки. Да их дети.
Мне не нужны волшебные края.
Всё, то хочу - имею я на свете!


четверг, 21 июня 2012 г. 3:21


Рецензии