с завидным постоянством...

С  завидным постоянством,  ровно  в  семь,
В  трико  и  майке  он  спешит на  кухню.
Обычный  завтрак, процедуры  все…
И  вот  уже  -  в  метро  с  портфелем пухлым,

С  привычным выражением  лица
Он  электричку ждёт  -  всё  как  обычно.
Мне  не  смеяться  –  плакать  –  хочется
От  этой  жизни,  вот  такой  привычной,

Где  каждый шаг  я  знаю  наперёд:
Во  сколько позвонит,  и  что  мне  скажет,
И  сколько ложек  сахара  кладёт,
И  хлеб  каким  сегодня маслом  мажет...

Всё  как  всегда,  и  всё  -  без  перемен.
Обычный  день,  зависший  в  постоянстве –
Обыденности  серой  нудный  плен В  таком  же  сером  жизненном  пространстве.

 


Рецензии