Благодать

Я  Вас любил –
Любовь ещё  быть может
В душе моей угасла  не  совсем...
       А.С. Пушкин

 

Я  Вас любил! –
К большому сожаленью – безответно...
Господь нам подарил  ту  встречу –
понятно – для Любви...
Он дал, как Благодать – Возможность
любить нам, но секретно...
Ему видней – зачем: «секрет» иль «тайна»...
Как  хочешь  назови!

Когда же мы предстанем –
перед Творцом, как Богом –
Он каждому  напомнит
про  нашу  Благодать...
К  себе  её  мы  не  впустили,
оставив  за  порогом...
Её  ведь  невозможно  самим –
переадресовать...

Мы  продолжаем  жить –
лишь по  своему  канону...
У  каждого  из  нас  сложился  свой –
пожизненный  полёт...
В  его  конце –
уже – по всевышнему  закону:
Господь – ту Благодать
вторично  не  даёт... 


Рецензии