Один занятный суд

Я теперь понимаю Иисуса,
Когда врезал себе по щеке.
Сам собою изранен, искусан,
Сам себя отдаю тоске.

Так со слабостями не смиряясь,
(Их в характере цельный воз!)
Оправданиями не маюсь,
Заменяя вопросом вопрос.

Адвоката уволив в отпуск,
Я вершу над собою суд.
Прокурор,  сменив бланк на пропись,
Превратил все в писательский труд.

Ни смягчений, ни даже льготы,
А про взятки и речи нет.
Кто б подслушал, воскликнул: «Что ты!
Это просто кошмарный бред!»

А другой бы смеялся: «Умора!»
Сердобольный бы вставил: «Казнь!»
Ну а я распят приговором
И кончаю на том рассказ.

Пролетаю как по небу стая,
Счет попыток сведенный к нулю.
Я тебя от себя спасаю,
Потому что по правде люблю.
26 ноября 2013г.


Рецензии