В гостях у мамы

Красными листьями  осени
Ветер устелет  мой путь,
Где-то  он ветвями сосенок
В дом постучит чей-нибудь.

В доме  уютном  и маленьком,
Чай на столе и пирог,
Сразу  с расспросами  маменька,
Лишь я  ступлю на порог.

Пледом   укутавшись  стареньким,
Я обсушусь у  огня,
Мама  побалует  сладеньким,
Что  припасла  для  меня.

Лягу  в постель я , пушистую,
Детством  окликнется ночь,
Горница в травах  душистая,
Всё  здесь, как прежде, точь-в-точь.

Ночью  погода завьюжила,
Листья  алеют  сквозь  снег,
Иней серебряным  кружевом -
Зимний  свершился  набег.


Рецензии
Когда есть возможность прийти. к маме. это огромное счастье, в любом возрасте, это огромное счастье.

Виктор Остапенко 2   17.03.2016 12:50     Заявить о нарушении
На это произведение написано 28 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.