Они как будто были едва знакомы...

Они как будто были едва знакомы.
Каждый был бесконечно далёк и близок.
Он ее планировал на икону,
Она постоянно метила в чёрный список.

Каждый со временем станет и глух и слеп.
Он достаёт в кармане белесый пепел.
Она чертит круг, чтобы спрятаться в нём от всех.
А он остаётся по-прежнему рад и весел.

Они соревнуются в ревности и покое.
И с каждым разом ровнее чужая речь.
А разве она хотела быть на иконе?
А разве он обещал ей её беречь?

26.11.2013


Рецензии