Оставшимся

 Слышу я:
   - Нас достали уже старики!
   - Надоели!
   - Убоги, сварливы   
                Капризны!
...а ведь это, великой державы полки
Что закрыли собой землю нашей отчизны


Что стояли как твердь
Как Балтийский гранит
Как живая стена, у ворот Сталинграда
Пламя Вечных огней боль потери хранит
              УВАЖЕНИЕ
Вот,  что сегодня,   ИМ
                Выжившим   НАДО!


Отвернулись. Оглохли
Не видим их слёз
Обделили теплом
"Слишком заняты" были
Отложили любовь к старикам
"На потом"
Да вот, сколько им быть среди нас?
Не забыли?


Еще лет эдак, пять и...
Вокруг - никого
Жизнь как книга
Закроет седые страницы
Канут в вечность оставшиеся
Все
До одного....
Постарайтесь сегодня запомнить их лица


Вон старушка, на лавке, среди голубей
Птицам сыплет,  быть может последние крохи
Вон дедок, в орденах...
Только время сильней
Побеждает Героев военной эпохи


Задержитесь ещё!
                Улыбайтесь светлей!
И наградами в мае победно звените!
Ну,  хотя бы с десяток годков
Или дней...
Рядом с нами
            ПОДОЛЬШЕ РОДНЫЕ ЖИВИТЕ !


Рецензии
Потрясающе, Дмитрий! Как Вы правы!с уважением, Ирина.

Ирина Шильникова   18.01.2014 11:58     Заявить о нарушении
Ирина, большое спасибо Вам, за отклик!
С уважением

Андронов Дмитрий Владимирович   13.08.2014 10:47   Заявить о нарушении
На это произведение написано 16 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.